Vous avez pas compris ?
02 octobre 2013

Velouté de Céleri Branche

Retour des recettes avec une petite soupe faite maison, idéal avec l'automne. Ingrédients (Pour 4 personnes): 500g de céleri branche 1 oignon 40cL de bouillon de volaille (J'ai du ajouter un peu d'eau en plus en cours de cuisson, donc 1/2L) 25cL de crème liquide 20g de beurre (Ou moins) 2 brins de coriandre 1 pincée de curry Sel/Poivre Recette : Faire fondre le beurre dans une casserole Hacher l'oignon, le faire cuire 3min dans la casserole Pendant ce temps, couper en petit morceaux le céleri Ajouter le céleri dans... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Velouté de radis noir

Il y a quelques semaines, je te parlais du site tousprimeurs, pour les paniers de fruits et légumes. Dans le dernier panier commandé, je m'attendais à avoir une botte de radis roses (c'est pas mon truc) et en regardant le contenu du panier, SURPRISE : un gros truc noir... Qu'est-ce donc ? Je suppose humblement qu'il s'agit d'un radis noir (Je vérifie une fois arrivée à la maison et oui, c'est un radis noir). Je suis perplexe et je cherche comment dompter ce légumes. Je trouve finalement la recette d'un velouté de radis noir sur le... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Tous Primeurs

Aujourd'hui, j'ai envie de faire un peu de publicité. Pour la première fois, je me suis lancée dans l'achat de panier de fruits et légumes (Un désir de me pousser à une consommation plus équilibré et socialement responsable), j'ai utilisé pour cela le site http://www.tousprimeurs.com/ , on a la possibilité de choisir des paniers bio ou simplement de producteurs locaux, de personnaliser, et de choisir le format.Ce service est disponible uniquement en Ile-de-France (Enfin, si j'ai bien compris). Voici une photo du premier panier, j'ai... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Soupe de Lentille

Ou l'art d'accomoder les restes. Pour l'histoire, c'est la première fois que j'organise Noël chez moi. Et je n'ai pas réalisé la quantité astronomique de nourriture me restant post-festivité. D'autant que ma famille a été petit joueur. Du coup, j'ai plein de reste que je n'ai pas envie de jeter dont : des lentilles des patates cuites à l'eau de la charcuterie en veux-tu en voilà Sur une illumination, j'ai eu l'idée de chercher une recette de soupe de lentille et j'ai trouvé une délicieuse recette, un peu longue à préparer, et... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Velouté de Champignons de Paris

L'hiver arrive et les température descendant sous la barre du zéro. Quoi de mieux qu'une bonne petite soupe maison dans ce cas-là. Ingrédients: 1 Carotte 8 beaux champignons de Paris 1 Oignon 1 Feuille de Laurier (ou des grains de coriandre) Recette: Épluchez et coupez les champignons en morceaux Émincez l'oignon Coupez la carotte en petits dés Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir carotte, champignons et oignon. Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez la feuille de laurier. Salez et... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Recette Courgette Farcie au quinoa, petits légumes et jambon de parme

Je commence par un coup de gueule : J'en ai marre d'entendre que je fais un régime parce que je cuisine des recettes légères, riche en légume en ce moment. Je ne fais pas de régime!. Ah, ça soulage. Disons, qu'au boulot, on discute cuisine, recette, blabla (et pourtant, je ne travaille pratiquement qu'avec des mecs), et j'entends certain de mes collègues ricanant sur le fait que je suis au régime (et je suis sûre qu'ils se disent : "Elle en a bien besoin"). La vérité est la suivante : certes, j'ai une dizaine de kilos... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Recette Carnac - Cabillaud et sa compotée Carry-Colombo

Alors, là, je ne te dévoile pas la recette car elle est extraite d'un livre (Il ne doit plus être disponible, mais bon). Il s'agit du livre "Carnac : Ligne et Gourmandise" co-écrit par Dominique Mauge (Chef Cuisinier) et Gilles Dreux (Diététicien) tous les deux en activités dans mon centre de Thalasso préféré à Carnac. Pour cette recette alliant diététique et plaisir gustatif, on travaille avec un cabillaud en papillote et on prépare une compoté sucrée-salée, mélange de fruits et légumes. Pour information, on retrouve... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Idée Recette - Tagliatelle de légumes

D'abord, la photo n'est pas de moi, mais j'ai obtenu un résultat assez ressemblant. Ingrédient: Le restant de courgette du frigo Les dernières carottes du frigo 2 gousses d'ail plus très fraîche Un demi oignon (tout frais) Une échalote Huile d'Olive Recette: Dans un poêle à sauter, on met le fond d'huile d'olive (genre 2 c-à-s), on émince échalote, oignon, ail et on balance dans la poêle à feu moyen pour faire suer. On sort son meilleur économe que l'on utilise pour découper les carottes (épluchées) et... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Sauce aux Champignons

La recette du jour : Sauce aux champignons, Vous l'accompagnez avec ce que vous voulez. Ingrédients (Pour 4 personnes): 3 càc de fond de volaille déshydratés (Encore cette idée de vider les fonds) 100g de champignons de Paris émincés (ou plus pour les gourmands) 200 mL d'eau 50 mL de vin blanc (une première pour moi de cuisiner avec de l'alcool) 15g de farine (ou une cuillère à soupe) 25g de beurre (environ) 1 échalote hachée Sel, poivre Recette : Dans une casserole, faites revenir l'échalote et les champignons... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Velouté de fenouil à la crème

Tout arrive, aujourd'hui, c'est une recette : Le velouté de Fenouil à la crème repris parmi les menus d'Alexandre sur le site de l'internaute. Je n'avais pas envie de cuisiner, mais j'avais acheté les ingrédients la semaine dernière, et je ne voulais pas faire du gâchis. Ingrédients (Pour 6 personnes): 2 bulbes de fenouil 2 beaux blancs de poireaux (quelqu'un penserait-il acheter des poireaux moches ???) 6 pommes de terre 1 belle carotte (mouais, je devrais arrêter de reprendre la recette texto) 1 L de bouillon de... [Lire la suite]
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