Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pensine de Valentine
2 octobre 2013

Velouté de Céleri Branche

Velouté de Céleri Branche
Retour des recettes avec une petite soupe faite maison, idéal avec l'automne. Ingrédients (Pour 4 personnes): 500g de céleri branche 1 oignon 40cL de bouillon de volaille (J'ai du ajouter un peu d'eau en plus en cours de cuisson, donc 1/2L) 25cL de crème...
Publicité
Publicité
7 juin 2013

Velouté de radis noir

Il y a quelques semaines, je te parlais du site tousprimeurs, pour les paniers de fruits et légumes. Dans le dernier panier commandé, je m'attendais à avoir une botte de radis roses (c'est pas mon truc) et en regardant le contenu du panier, SURPRISE :...
18 mai 2013

Tous Primeurs

Tous Primeurs
Aujourd'hui, j'ai envie de faire un peu de publicité. Pour la première fois, je me suis lancée dans l'achat de panier de fruits et légumes (Un désir de me pousser à une consommation plus équilibré et socialement responsable), j'ai utilisé pour cela le...
29 décembre 2011

Soupe de Lentille

Soupe de Lentille
Ou l'art d'accomoder les restes. Pour l'histoire, c'est la première fois que j'organise Noël chez moi. Et je n'ai pas réalisé la quantité astronomique de nourriture me restant post-festivité. D'autant que ma famille a été petit joueur. Du coup, j'ai plein...
30 novembre 2010

Velouté de Champignons de Paris

L'hiver arrive et les température descendant sous la barre du zéro. Quoi de mieux qu'une bonne petite soupe maison dans ce cas-là. Ingrédients: 1 Carotte 8 beaux champignons de Paris 1 Oignon 1 Feuille de Laurier (ou des grains de coriandre) Recette:...
Publicité
Publicité
10 juin 2010

Recette Courgette Farcie au quinoa, petits légumes et jambon de parme

Recette Courgette Farcie au quinoa, petits légumes et jambon de parme
Je commence par un coup de gueule : J'en ai marre d'entendre que je fais un régime parce que je cuisine des recettes légères, riche en légume en ce moment. Je ne fais pas de régime!. Ah, ça soulage. Disons, qu'au boulot, on discute cuisine, recette, blabla...
28 avril 2010

Recette Carnac - Cabillaud et sa compotée Carry-Colombo

Recette Carnac - Cabillaud et sa compotée Carry-Colombo
Alors, là, je ne te dévoile pas la recette car elle est extraite d'un livre (Il ne doit plus être disponible, mais bon). Il s'agit du livre "Carnac : Ligne et Gourmandise" co-écrit par Dominique Mauge (Chef Cuisinier) et Gilles Dreux (Diététicien) tous...
27 avril 2010

Idée Recette - Tagliatelle de légumes

Idée Recette - Tagliatelle de légumes
D'abord, la photo n'est pas de moi, mais j'ai obtenu un résultat assez ressemblant. Ingrédient: Le restant de courgette du frigo Les dernières carottes du frigo 2 gousses d'ail plus très fraîche Un demi oignon (tout frais) Une échalote Huile d'Olive Recette:...
21 avril 2010

Sauce aux Champignons

La recette du jour : Sauce aux champignons, Vous l'accompagnez avec ce que vous voulez. Ingrédients (Pour 4 personnes): 3 càc de fond de volaille déshydratés (Encore cette idée de vider les fonds) 100g de champignons de Paris émincés (ou plus pour les...
14 avril 2010

Velouté de fenouil à la crème

Velouté de fenouil à la crème
Tout arrive, aujourd'hui, c'est une recette : Le velouté de Fenouil à la crème repris parmi les menus d'Alexandre sur le site de l'internaute. Je n'avais pas envie de cuisiner, mais j'avais acheté les ingrédients la semaine dernière, et je ne voulais...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
La Pensine de Valentine
Publicité
Archives
Publicité