Tarte aux Fromage Blanc
Est-ce que je tiens cette recette de Lutine, je ne sais plus, et je n'ai pas envie de fouiller son blog aujourd'hui. Au pire;, tu l'auras en double. Cette semaine s'annonce culinaire.
- 1 pâte Brisée
- 750g de fromage blanc (assez ferme - 0% si tu le fais alleger)
- 3 oeufs
- 150g de sucre (ou 10g d'aspartame de cuisine si tu veux vraiment le faire alleger)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne cuillère à soupe de Maïzena (pas pour qu'il soit plus léger, c'est juste que c'est meilleur)
- En option : des raisins secs
Ingrédient pour 8 :
Recette:
Mélanges dans un saladier le fromage blanc, les 3 jaunes, les sucres et la maïzena.
Bats les blancs en neige très ferme et incorpores au mélange.
Dans un moule où tu auras déposé la pâte brisée (et percé quelques
trous avec une fourchette), tu verses le mélange que tu as préparé plus
tôt.
Y'a plus qu'à enfourner dans un four à 160°C (th 5-6) pendant
environ 3/4 d'heure. Quand il commence à prendre une délicieuse couleur
caramélisée, c'est prêt. Délicieux et très frais, il a toujours un
franc succès auprès de mes collègues de travail.