Sablé Vanille-Chocolat
Une recette quelle est bonne et sans oeuf ! (non sérieux, attends je regarde mieux - ouais c'est ça, par contre, il faut prévoir 3h au frais ou pas). Oui, j'ai décidé de continuer ma semaine des recettes que je ne t'ai jamais dites.
- 110g de beurre doux
- 50g de sucre
- 130g de farine (70 + 60)
- 10g de poudre de chocolat (van houten, banania, comme tu veux)
- extrait naturel de vanille
Ingrédients pour 4 personnes (enfin on se débrouille très bien seul pour tout finir):
Recette:
Battre le beurre mou en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Diviser en 2
- Pour la vanille : tamiser 70g de farine et l'extrait
- Pour le chocolat : tamise 60g de farine et les 10g de chocolat en poudre
Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme.
Laisser reposer 3h au frigo ou pas, tout dépend si tu as les mains
froides et si tes ingrédients étaient frais (en terme de température,
il est recommandé de ne pas utiliser du beurre périmé depuis 4 ans dans
les préparations culinaires en général...).
Etaler les pâtes au rouleau de 0,5cm d'épaisseur.
Superposer les deux pâtes, roûler.
Couper en rondelles (Mettre au congelo pour faciliter la coupe si la pâte est trop molle).
Faire cuire 15minutes à 170-180°C.
Et voilà des petits biscuits délicieux qui ont une gueule folle.