29 août 2007
Cake Tomate-Feta
Pendaison de crémaillère, alors je pars dans la préparation d'un Cake Tomate-Feta, un petit frère du cake italien que j'ai déjà du présenter ici il y a quelques semaines.
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 100 g de gruyère
- 12 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- 100 g de feta
- 100 g de tomates séchées
- quelques feuilles de basilic
Ingrédient (Pour 5 personnes) :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter les œufs. Y ajouter petit à petit la farine, la levure, l’huile d’olive et le lait.
Enfin, ajouter à la pâte le gruyère râpé. - Couper la feta en cubes, égoutter les tomates séchées et ciseler les feuilles de basilic.
- Incorporer à la pâte : la feta, les tomates et le basilic.
- Bien mélanger pour que les morceaux soient bien répartis et ne tombent pas au fond.
Verser le tout dans un moule à cake de 26 cm préalablement graissé.
Mettre au four 40 minutes et surveiller la cuisson en piquant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.
Recette :
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