Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pensine de Valentine
29 août 2007

Cake Tomate-Feta

Pendaison de crémaillère, alors je pars dans la préparation d'un Cake Tomate-Feta, un petit frère du cake italien que j'ai déjà du présenter ici il y a quelques semaines.

    Ingrédient (Pour 5 personnes) :

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère
  • 12 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 100 g de feta
  • 100 g de tomates séchées
  • quelques feuilles de basilic

    Recette :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs. Y ajouter petit à petit la farine, la levure, l’huile d’olive et le lait.
    Enfin, ajouter à la pâte le gruyère râpé.
  • Couper la feta en cubes, égoutter les tomates séchées et ciseler les feuilles de basilic.
  • Incorporer à la pâte : la feta, les tomates et le basilic.
  • Bien mélanger pour que les morceaux soient bien répartis et ne tombent pas au fond.
    Verser le tout dans un moule à cake de 26 cm préalablement graissé.
    Mettre au four 40 minutes et surveiller la cuisson en piquant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.
Publicité
Publicité
Commentaires
V
Bon c'est pas le mien qui est sur la photo, parce que j'ai tout simplement oublié de le prendre avant de l'amener à ses boureaux, mais ils se ressemblaient.
L
Miam !
La Pensine de Valentine
Publicité
Archives
Publicité