P1040348Retour des recettes avec une petite soupe faite maison, idéal avec l'automne.

Ingrédients (Pour 4 personnes):

  • 500g de céleri branche
  • 1 oignon
  • 40cL de bouillon de volaille (J'ai du ajouter un peu d'eau en plus en cours de cuisson, donc 1/2L)
  • 25cL de crème liquide
  • 20g de beurre (Ou moins)
  • 2 brins de coriandre
  • 1 pincée de curry
  • Sel/Poivre

Recette :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole
  2. Hacher l'oignon, le faire cuire 3min dans la casserole
  3. Pendant ce temps, couper en petit morceaux le céleri
  4. Ajouter le céleri dans la casserole et une bonne pincé de curry (Fonction de votre goût)
  5. Remuer quelques minutes
  6. Verser le bouillon, couvrir, porter à ébullition et laisser cuire 1/2 heure (Jusqu'à ce que le céleri soit fondant)
  7. Quelques minutes avant de sortir du feu, vous pouvez ajouter de la coriandre (feuille) pour donner encore un peu plus de saveur
  8. Mixer le tout, ajouter la crème et l'assaisonnement.
  9. Décorer d'un peu de coriandre (Toujours feuille)

Dans la recette, la coriandre ne servait que de décoration, j'ai changé en ajoutant plus de coriandre (2 bonnes pincées de feuille de coriandre haché) , le résultat est un petit velouté assez fort en goût, sans être trop épicée. Parfait.