Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pensine de Valentine
31 mars 2010

Noix de saumon sur fondue de poireaux

Pas de poireau à la maison, alors c'est une fondue de fenouil dont la recette a déjà été porté sur ce blog. Néanmoins, je te donne la recette complète ici. Comme le fond de volaille, j'ai également du fumet de poisson déshydraté (je ne suis même pas sûre...
Publicité
Publicité
29 mars 2010

Macaronis aux champignons et au poulet

Attention, tu ne vas peut-être pas le croire, mais c'est la parfaite illustration de mon manque d'habitude de préparation des plats principaux (eh oui, je ne me considère pas comme une grande cuisinière - je n'ai pas cette prétention). Allez je te le...
9 mars 2010

Fondue de Fenouil

Pas de photo pour cette recette, car si elle s'est avérée délicieuse, la présentation dans l'assiette avait, comment dire, un côté particulièrement pathétique. Ingrédients (pour 2 personnes): 500g de fenouil 1 Oignon Aneth Huile d'Olive Sel Poivre Recette...
23 février 2010

Curry de poivrons au lait de coco

Curry de poivrons au lait de coco
En ce moment, je suis dans un trip curry, je commence à très bien me débrouiller, les premiers avaient une couleur marronnasse, assez bon, mais côté présentation, on pouvait repasser. Maintenant, j'arrive à obtenir une sauce jaune dorée plein de saveur...
18 février 2010

Marinades - 1er essai

Plutôt réussi, j'ai apprécié manger un steak avec toutes ces saveurs qui ressortaient.C'était la première fois que je préparais une marinade. Je dois t'avouer que j'ignorais ce qu'était une marinade il y a quelques mois...Ma résolution n°6 (oui, je suis...
Publicité
Publicité
19 janvier 2010

Poêlée aux légumes fondants, quinoa et crevettes

Poêlée aux légumes fondants, quinoa et crevettes
Aïe, j'ai raté le quinoa, il y a un peu trop de sel, mais à part ça, le plat et plutôt bon, je pense que je rajouterai un peu plus d'épices dans la préparation au Wok. Personnellement, j'ai réalisé la recette pour 2 personnes (la partie WOK), histoires...
7 janvier 2010

Velouté de potiron au lait de coco (sans coco)

Velouté de potiron au lait de coco (sans coco)
Oui, normalement la recette était avec du lait de coco, mais il s'est avéré que ma brique était totalement périmée, j'ai donc remplacé par du lait, tout bête. Mais sinon, c'était délicieux, je me suis régalée. Alors normalement, la recette est marquée...
29 août 2007

Cake Tomate-Feta

Cake Tomate-Feta
Pendaison de crémaillère, alors je pars dans la préparation d'un Cake Tomate-Feta, un petit frère du cake italien que j'ai déjà du présenter ici il y a quelques semaines. Ingrédient (Pour 5 personnes) : 150 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 100 g...
16 août 2007

Sablés Nappés au Gingembre

Sablés Nappés au Gingembre
Ingrédients: 175g de beurre 225g de farine 1 c-à-c (Cuil à Café) de gingembre en poudre 85g de sucre roux Pour le nappage : (prévoir de doubler les quantités pour le nappage) 1 cuil à soupe de sirop de sucre de canne 55g de beurre 2 c-à-s de sucre glace...
6 août 2007

Cake Orange-Pavot (de chez Ptinutz)

Elle m'a inspiré la noisette, alors je me suis essayée avec succès à la recette de Cake Orange-Pavot (Originale chez Ptinutz et photos aussi) pour le bonheur ? de mes collègues. Histoire de pouvoir retrouver la recette n'importe quand (y compris dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La Pensine de Valentine
Publicité
Archives
Publicité